SHOLAWAT KESADARAN

 Assalamu "alaikum, Wr. Wb.

Segala Puji Bagi Allah SWT Pencipta alam semesta seisinya. Sholawat Salam Kepada Utusan-Nya Nabi Muhammad SAW. Serta para kekasih Allah SWT. yang meliputi alam semesta.
Redaksi Sholawat Kesadaran / Ma’rifat  merupakan bagian bait dari Sholawat Wahidiyah yang mempunyai faedah untuk menjernihkan hati dan ma’rifat Billah wa-Rosulihi SAW, yang selama ini kita ma’lumi. Dalam kandungan Sholawat tersebut masih banyak mengandung intisari-intisari yang lain  tentang sebagian petunjuk hidup, terutama dalam kandungan sholawat kesadaran/ ma’rifat Kepada Allah SWT.
Dalam Kandungan Sholawat Kesadaran mempunyai intisari tentang pengenalan, kesadaran  kepada Sang Kholik, yakni Allah SWT. Dalam hal ini manusia mengakui akan Kebesaran, Kekuasaan  Allah SWT. Dan memposisikan akan manusia sebagai hamba yang sangat lemah/ tidak berdaya dalam kehidupan, kecuali dengan  idzin-Nya.
Masih banyak juga kandungan sholawat tersebut yang mempunyai intisari doa-doa tentang petunjuk kehidupan, seperti tentang keselamatan, perjuangan dan kesatuan umat. Akan tetapi penulis mencoba menukil bagian Sholawat Wahidyah. Yaitu Sholawat kesadaran/ ma’rifat…
Berikut redaksi sholawat kesadaran dan terjemahnya:

اَللَّهُمَّ كَمَا اَنْتَ اَهْلُهْ صَلِّ وَسَلِّمْ وَبَارِكْ عَلَى سَيِّدِنَا وَمَوْلَنَا وَشَفِيْعِنَا وَحَبِيْبِنَا وَقُرَّةِ اَعْيُنِنَا مُحَمَّدٍ صَلَّى الله ُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ كَمَا هُوَ اَهْلُهْ نَسْئَلُكَ اللَّهُمَّ بِحَقِّهِ اَنْ تُغْرِقَنَا فِى لُجَّةِ بَحْرِ الْوَحْدَةْ حَتَّى لاَ نَرَى وَلاَ نَسْمَعَ وََلاَ نَجِدَ وَلاَ نُحِسَّ وَلاَ نَتَحَرَّكَ وَلاَ نَسْكُنَ اِلاَّ بِهَا وَتَرْزُقَنَا تَمَامَ مَغْفِرَتِكَ يَآ اَلله ْ وَتَمَامَ نِعْمَتِكَ يَآ اَلله ْ وَتَمَامَ مَعْرِفَتِكَ يَآ اَلله ْ وَتَمَامَ مَحَبَّتِكَ يَآ اَلله ْ وَتَمَامَ رِضْوَانِكَ يَآ اَلله ْ وَصَلِّ وَسَلِّمْ وَبَارِكْ عَلَيْهِ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهْ عَدَدَ مَا اَحَآ طَ بِهِ عِلْمُكَ وَاحَصَاهُ كِتَابُكْ بِرَحْمَتِكَ يَا اَرْحَمَ رَّاحِمِينْ وَالْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينْ. (X ۷)
Artinya:
Yaa Alloh, sebagaimana keahlian ada pada-MU, limpahkanlah sholawat salam barokah atas Junjungan kami, Pemimpin kami, Pemberi Syafa’at kami, Kecintaan kami, dan Buah jantung hati kami Kamjeng Nabi Muhammad Shollallohu ‘Alaihi WaSallam yang sepadan dengan keahlian Beliau, kami bermohon kepada-MU Yaa Alloh, dengan hak kemuliaan Beliau, tenggelamkanlah kami didalam pusat dasar samudra ke-Esaan-MU sedemikian rupa sehingga tiada kami melihat dan mendengar, tiada kami menemukan dan merasa, dan tiada kami bergerak maupun berdiam, melainkan senantiasa merasa didalam samudra Tauhid-MU dan kami bermohon kepada-MU Yaa Alloh, limpahilah kami ampunan-MU yang sempurna Yaa Alloh, ni’mat karunia-MU yang sempurna Yaa Alloh, sadar ma’rifat kepada-MU yang sempurna Yaa Alloh, cinta kepad-MU dan menjadi kecintaan-MU yang sempurna Yaa Alloh, ridho kepada-MU dan memperoleh ridho-MU pula yang sempurna Yaa Alloh. Dan sekali lagi Yaa Alloh, limpahkanlah sholawat salan dn barokah atas Beliau Kanjeng Nabi dan atas keluarga dan sahabat Beliau sebanyak bilangan segala yang diliputi oleh Ilmu-MU dan termuat di dalam Kitab-MU, dengan Rahmat-MU Yaa Tuhan Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang dan segala puji bagi Alloh Tuhan seru sekalian alam.

Semoga bermanfaat dan dapat diamalkan!!!...aaaaaminnnnnnnnnnnnnnnnn!

  Wassalamu "alaikum, Wr. Wb.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

MERAJUT KESADARAN : Mujahadah Rubu'ussanah_Cilacap 02032019